Учимся собирать колесо для велосипеда

Спицовка колеса - шаг за шагом

Представляю вашему вниманию статью "спицовка колеса в 36 спиц и 3 креста на bmx". В статье мы будем совмещать картинки про спицовку колес с подробным текстовым описанием. Всё это призвано помочь вам понять, как правильно заспицевать колесо, а затем собрать его.

Существует несколько приемов по сборке и спицовке, bmx.kiev.ua расскажет вам про самый популярный способ как собрать колесо велосипеда (36 спиц). Приобрести обода, втулки, спицы вы можете, посетив наш bmx магазин онлайн. Ну что ж, приступим.

Суть нашего способа в том, что для начала мы должны заспицевать наше колесо с 1-й стороны, затем только со 2-й. Как вы уже заметили, отверстия для спиц на ободе располагаются не по одной линии. Дырки следуют одна через одну, каждая из них располагается ближе именно к своему краю (правильная спицовка колеса - 36 спиц в 3 креста). Для сборки колеса бмх, вам нужно понять, что спицы от одного края, так называемого фланца (фланец - часть втулки, на которой как раз и расположены отверстия для спиц), идут в дырку обода только с определённой стороны. Это наглядно показано на картинках ниже, которые изображают процесс спицовки (как собрать колесо). Советуем прочитать статью, как выбрать bmx для новичков.

Сбор колеса велосипеда bmx

Спицовку колеса следует начинать со вставки второй спицы во втулку обычным перекрещенным методом (как это показано на фото). Приготовились к спицеванию колеса? Тогда идём дальше. Обязательно обратите внимание на то, что одну спицу нужно вставлять так, чтобы она шла внутрь втулки, а 2-ая уже наружу, то есть, спицевать колесо нужно, вставляя спицы по очереди с противоположной стороны фланца.

С чего же начать? Выберите отверстие на ободе. При спицовке выбирайте первую дырку случайным образом. Так как в данной статье рассматривается способ сборки колеса бмх в 36 спиц и 3 креста, то следующую дырку стоит выбирать пятой по счёту от вставленной спицы. Посмотрите, на картинке очень хорошо видно как собрать колесо велосипеда bmx. Стоит отметить, что прочные колёса прослужат намного дольше, даже если вы будете интенсивно тренировать различные трюки, такие как manual to 180.

Затем вставляйте остальные спицы таким же способом, при этом каждая спица идёт прямо в соседнюю дырку обода (bmx.kiev.ua рекомендует не забывать именно про нужную сторону спицовки, когда собираете колесо). Спицовка колеса не такое уж и сложное дело, как может показаться на первый взгляд. Собирать колесо первый раз будет очень непривычно, однако с опытом вы будете спицевать колесо очень быстро. Когда все спицы с одной стороны фланца собраны, проверьте вот такой важный момент. Каждая спица обязательно должна иметь именно 3 креста, причем 2 креста должны идти с одной стороны спицы, в то время как третий, который располагается близко к ободу, проходит с другой стороны. При сборке колеса сначала закручивайте ниппеля только чуть-чуть. Помните, натягивать спицы нужно в самом конце.


Как спицевать колесо - правильная последовательность действий

Настало время приступить к следующему этапу, то есть к спицеванию второй стороны колеса. Выберите дырку непосредственно на свободном фланце втулки, затем выводите из неё спицу прямо в отверстие на вашем ободе.

Как заспицевать колесо правильно? Данный процесс требует терпения, как и чтение материала про различные способы сборки колеса. Посмотрев на втулку сверху, вы увидите, что отверстия на противоположных фланцах находятся не прямо друг над другом. В случае, если вы возьмете дырку чуть левее, то на ободе необходимо отыскать отверстие, которое располагается немного левее спицы, идущей непосредственно из дырки, с которой как раз и идет сравнение. Аналогичным способом можете пробовать собрать колесо, а если быть более точными - заспицевать вторую часть. Сразу после завершения спицевания, натяните все спицы одинаково для того, чтобы не получилась восьмёрка или яйцо. К тому же помните об отцентровке. Это необходимо, чтобы обод находился ровно посередине втулки. Стоит принять к сведению, что «нулевые» спицы имеют свойство немного ослабевать, в особенности после первой сборки (т.е. спицовки), так что приготовьтесь к тому, что нужно будет подтянуть их через пару дней катания.

Надеемся, данная статья помогла вам разобраться с таким, на первый взгляд тяжелым делом. Удачной вам сборки.

←  Вебкамера Cherrybikes Обзор компонентов Microshift  →
Залишити коментар

Поки немає коментарів.