Преимущества велокомпактов

Покупку складного велосипеда можно рассматривать как весьма полезную инвестицию. Выручит он не один раз, ведь его можно взять туда, куда сложно доставить обычный полноразмерный велосипед. Продажи складных моделей растут, и такие велосипеды все чаще можно увидеть их в городе. И это не удивительно, ведь компактный складной велосипед чрезвычайно удобен при транспортировке. При этом благодаря современным материалам и запатентованным конструкторским решениям, ездовые характеристики велокомпактов максимально приближены к «полноразмерным».
Рассмотрим возможности складного велосипеда более детально. В сложенном виде он имеет габариты, сопоставимые со средним дорожным чемоданом. Если упаковать его в транспортировочный чехол, то он и вовсе становится похожим на чемодан, вес которого позволяет переносить его одной рукой. Это означает, что маленький складной велосипед можно сдать в багаж и повсюду возить за собой. 
Преимущества велокомпакта оценят и автовладельцы. Возить с собой большой велосипед на автомобиле можно, но для этого нужно иметь специальное крепление. Если планируется загородная поездка – то имеет смысл. Но передвигаться постоянно по городу с велосипедом на крыше или корме никто не станет. Зато можно положить в багажник качественный складной велосипед. При этом в багажнике останется еще много места. 
Иметь на борту автомобиля еще одно транспортное средство в виде велосипеда выгодно во всех отношениях. При необходимости складным велосипедом можно воспользоваться, чтобы доехать туда, куда автомобилю въезд запрещен. В конце концов, можно оставить машину на стоянке, пересесть на велосипед и, таким образом, не стоять полдня в пробке. 
На складном велосипеде удобно ездить из дома в гараж и обратно. Не нужно каждый раз спускать большой велосипед с «этажей» и тянуть его наверх, ведь известно, что обычные лифты не крайне неудобны для транспортировки полноразмерных велосипедов. 
Говоря о преимуществах велокомпакта, следует отметить, что он крайне удобен для горожан, которые живут в многоквартирных домах. Такой велосипед в собранном виде займет практически столько места, сколько одно колесо. К слову, колесо складного велосипеда меньше, чем у горного. Сложенный велосипед может уместиться на балконе и при этом не мешать и не загораживать собой всю его площадь. 
Складные модели бывают не только предназначенными для города. Существует складной горный велосипед и даже шоссейный. Разумеется на таких аппаратах не ставят рекордов, но переместиться из пункта А в пункт Б с ветерком и приличным комфортом вполне можно. А еще можно выехать из города на электричке или автобусе и покататься там, где раньше приходилось ходить пешком. Велосипед дает возможность преодолеть в 3-4 большее расстояние, истратив при этом в 10 раз меньше энергии. 
Со складным велосипедом можно отправиться заграницу. Он станет помощником и верным спутником в путешествии. Современный складной велосипед предоставляет широкую мобильность и экономит значительные средства, которые иначе пришлось отдать таксистам. Однако из окна автомобиля все достопримечательности видны мимолетом, а на велосипеде можно остановиться, осмотреть.
Для тех, кому часто приходится гулять с собакой, велокомпакт – настоящая находка. Для собаки, которая живет в квартире, неспешная прогулка не приносит удовлетворения. Ей нужна более серьезная нагрузка, которую может дать пробежка с хозяином, который едет на велосипеде. Но собака плюс большой велосипед – это слишком большие хлопоты для самого хозяина. Маленький складной велосипед решает эту проблему.

←  История складных велосипедов Классификация складных велосипедов  →
Залишити коментар

Поки немає коментарів.