нужны ли вам тормоза на велосипеде

Данная статья про bmx тормоза поможет вам определиться насчёт езды: с двумя передними тормозами (double front brake), либо с одним передним тормозом, с задним и передним, либо вообще без оных (brakeless). Вариант с двумя задними или с одним задним тормозом не рассматриваю, основываясь на своем многолетнем опыте езды на bmx. Так вот, за все время я не встречал райдеров, которые бы так катались, а видел я их предостаточно. Говорю я сейчас, конечно, только о flatland, однако основные подходы применимы к райдерам и других направлений, потому что мы рассуждаем о подходах к катанию. Обязательно посетите наш интернет bmx магазин, если вам нужно купить что-либо из запчастей.

И так, начнем, пожалуй, с double front brake. Данная система представляет собой конструкцию, когда передний bmx тормоз приводится в действие и правой, и левой тормозной ручкой. В подобной системе всего один тормозной тросик, что исключает одновременное нажатие двух ручек. Точнее такая возможность есть, однако делать это неудобно, поэтому нажимают либо одну, либо другую ручку. Устанавливаю их, для того, чтобы лишний раз не задумываться по поводу того, с какой же стороны у вас находится тормозная ручка. Иногда, конечно, бывает так, что выполняя связку, хочешь сделать определенный переход, однако тормозной ручки не оказывается под рукой, так как она совсем с другой стороны руля. Вот для исключения подобных моментов и ставят подобную замысловатую систему. В настоящее время double front brake редко используют, однако знать о их существовании не помешает.

Brakeless - катание без тормозов. Так как эта статья направлена на помощь начинающим райдерам в определении лучшего бмх тормоза. Сразу отмечу, что начинать ездить на bmx без тормозов я вам не рекомендую. Без использования тормоза достаточно тяжело учить некоторые трюки, а также переходы. Тот же сквикерс рекомендую учить сначала с установленными тормозами (но, хэнг 5, все же лучше учить брейклесс). Поэтому советую, прокататься год-полтора с bmx тормозами, а затем, уже набравшись немного опыта, а также определившись с направлением катания, сделать свой выбор в ту, либо другую сторону. Если вам сказали, что райдеры из элиты такие, как Kimmo Haakana, Seppl, Garrett Reynolds, Mike S, или другие начинали кататься brakeless, то вы обманули, потому что они все начинали кататься, используя тормоза на bmx.

Bmx тормоза - применение

Насчёт заднего тормоза, опять же, много писать не стану, так как мало людей, которые с ним катаются во флетленде. Лично моё мнение - они, совершенно не нужны, если вы, конечно, не собираетесь кататься на своем заднем колесе в стиле знаменитого Kataro Tanaka. Как раз он-то использует их на всю катушку.

Задние bmx тормоза хорошо пригодятся, если у вас есть необходимость ехать по шоссе до вашего места катания на bmx. Автомобилисты нынче разные попадаются, так что, если вам приходится часто ездить по городу, то, конечно, лучше их поставить, потому что передний не всегда выручит в экстренных ситуациях.

Что касается оставшихся направлений в bmx (park, street и dirt), то советую катать dirt только с тормозами, чтобы можно было сразу подрегулировать скорость между различными трамплинами и прыжками, исполняя, например, кренкфлип. Относительно катания в парке либо на улице трудно утверждать что-то определённое, тут должен каждый решать сам, как именно ему кататься. Однако в первую очередь стоит задуматься, какие трюки вас притягивают, и какие из них вы планируете изучать. Независимо от всего, аналогично с ситуацией с flat, я советую первое время кататься с тормозами. Однако сразу отмечу, что выполнение подобных bmx трюков как barspin to taletap и talewhip to taletap возможно, конечно, и без bmx тормозов (это зависит от вашего опыта в обращении с велосипедом, т.е. от bike control), однако для начала все же лучше выучить эти трюки с тормозами. Некоторые спецы умудряются выполнять abubik без bmx тормоза, при этом заменяя его стопором всего колеса с помощью ноги, как и при foot jam.

←  bmx для новичка на сколько поднимать велосипедное седло  →
Залишити коментар

Поки немає коментарів.