Увага! 19.07 - 22.07 магазин не працює

на сколько поднимать велосипедное седло

На какую высоту поднять bmx седло

Наша статья непременно поможет вам определиться с выбором высоты подъёма вашего седла. Купить различные сёдла bmx можно в нашем интернет магазине bmx.kiev.ua.

Ознакомившись с материалом статьи, вы узнаете точно, какое поставить седло bmx - тонкое и маленькое, либо толстое, его ещё называют - "диван". Bmx магазины сегодня предлагают огромный выбор сёдел. Если же кто думает, что сиденье не так важно, то он заблуждается, и вы скоро поймёте почему.

Вот что мы вам скажем по этому поводу. Высоту подседельного штыря седла bmx райдер должен подбирать исключительно под себя, потому что ему самому придётся выполнять bmx трюки на этом велосипеде (к примеру, дабл пег грайнд). Не будем рассматривать сильно поднятое, либо чересчур опущенное bmx седло. Разберем наш вариант установки, который считается наиболее оптимальным и позволяет получить больше удовольствий при катании на bmx. Не стоит, конечно, забывать про удобство при исполнении фишек.

Для начала нужно немного рассказать о таком параметре, как "толщина" bmx седла. Для начала стоит помнить, что при катании так или же иначе, но соприкосновение частей вашего тела с седлом возможна. И, если вы все-таки установите на свой байк слишком уж острое седло bmx, это может закончиться ссадинами при падении, от которых вас непременно спасёт защита на bmx (различные шлемы и многое другое). Так что предлагаем отказаться от различных пластиковых сидений. Выбирайте седло только с обивкой. По поводу того, должно ли быть сиденье широким либо узким, скажем то, что иногда приходится ездить по шоссе либо городу, а долго ехать стоя на любом велосипеде не очень удобно, так что старайтесь при выборе все-таки учитывать то, что вам придётся иногда сидеть на своем bmx седле. Что же касается трюков - bmx седло «жирнее», намного лучше "жмётся", например, при барспине. Однако "диван" все же не советую покупать, потому что он слишком уж много весит, что делает этот вариант неэффективным, выбирайте, конечно, "среднее".

Подъём седла bmx

Теперь расскажем поподробнее про катание и высоту bmx седла. Начнем с прокрута руля, называемого барспин. Так как у райдеров разные телосложение и рост, то нужно обязательно учитывать следующее. Очень сильно зажать седло bmx у вас не выйдет, но этого и не потребуется при данном трюке. При баре вы можете просто прижимать седло вашего велосипеда голенями, а вовсе не коленями. Стоит учитывать, что высота седла бмх, на которую нужно поднять подседельный штырь, как раз и зависит от длины ваших голеней. Специалисты bmx.kiev.ua советуют подбирать высоту именно так, чтобы ваше bmx седло прихватывалось лишь немного, что позволит вам контролировать ваш велосипед при барспине. Выходит, что его совершенно не будет дергать из стороны в сторону, что придаст вам чувство уверенности в себе.

Высоту вашего седла на bmx тоже следует учитывать и при весьма интересном элементе - тейблтоп либо инвёрт. Так как при подобных трюках нога проходит непосредственно под седлом, стелясь по раме, т.е. касаясь её, следовательно, необходимо выбрать такую установку bmx седла, чтобы ваша голень пролезала как раз между вашим седлом и рамой. Однако, естественно, есть вариант, чтобы конечность проходила прямо над сидением - каждый волен выбирать индивидуально для себя. Толщина ноги у всех разная, так что следует выставлять высоту исключительно под самого себя.

Сёдла bmx - влияние на катание

Далее мы упомянем ещё один красивый трюк, при котором высота седла должна быть нерандомной (случайной). Тем, кто желает выполнять такие фишки как лукдаун и тёрндаун следует обратить внимание еще и на следующее. Нога тоже проходит непосредственно под bmx седлом и как раз над рамой. Реже, конечно, попадаются случаи, когда опытный райдер проводит свою ногу прямо над седлом, однако тогда придется опустить его "в ноль". Так вот, с низким седлом популярный барспин куда тяжелее идёт. Получается, что выбрав среднюю высоту, на которой как раз и установлено bmx седло у многих райдеров, они не чувствуют дискомфорт на максимальном числе трюков.

Примечание - рассматривали выбор высоты седла бмх по тем моментам, которые нам важны. В результате, вот что получили. Bmx седло "жмётся" при барспине, бмх не склонен к болтанию из стороны в сторону. Можно делать спокойно лукдаун или тейблтоп, так как ваша нога спокойно пройдет между рамой и седлом. Выше bmx седло просто нет смысла поднимать тем, кто любит исполнять тейлвип с прямыми ногами. Если же седло bmx установлено очень высоко, то придётся вам очень сильно поджимать ногу, когда будете ловить вип.

Главное, что следует точно для себя уяснить из выше написанного, так это то, что высоту поднятия нужно выбирать исключительно индивидуально под себя, с учетом того, какие именно трюки вам по душе, и какие вы собираетесь исполнять. Надеемся, данная стать про седло bmx стал для вас действительно полезным, и облегчил хотя бы частично будни райдера.

←  нужны ли вам тормоза на велосипеде Вебкамера Cherrybikes  →
Залишити коментар

Поки немає коментарів.