Классификация складных велосипедов

Существует несколько разновидностей складных велосипедов. Современный рынок транспорта на мускульной тяге настолько велик, что сложно даже провести полную классификацию велокомпактов. Тем не менее, такая попытка будет сделана. 
Велосипед складной конструкции может стоить как очень дешево, так и очень дорого. Поэтому классифицировать их по цене можно только на три группы: доступные, средние и дорогие. 
Следующая классификация – по росту. Так, существует, как детский складной велосипед, так и взрослый.  В свою очередь они имеют возрастную градацию.  Детские складные велосипеды также бывают женские и мужские. 
Конструкция рамы велокомпактов является поводом для еще одной классификации. Она может быть U-образная или прямая, треугольная, с одной или с двумя трубами. Существует ряд оригинальных конструкций, способных создать самостоятельную группу. 
По типу материала модели подразделяются на алюминиевые и стальные. Складные велосипеды с алюминиевой рамой наиболее распространены. Преимущество алюминия в легкости и естественной защите от коррозии, но сталь более прочна, поэтому позволяет создавать велосипеды с более изящными рамами. Впрочем, массивность деталей складному велосипеду отнюдь не мешает. Так он смотрится даже более гармонично. 
По эргономике велокомпакты можно довольно четко разделить на простые складывающиеся конструкции, когда рама «ломается» посредине, и на так называемые трансформеры. У велосипедов последнего типа складывается практически все, что можно. Сначала рама и руль складываются пополам, седло убирается вниз до упора, а торчащие педали прижимаются к шатунам. 
Ультракомпактные велосипеды не только эргономичны, но и позволяют складывать их и раскладывать максимально просто и быстро. При этом шарнирные и прочие соединения не должны быть хлипкими. Эти узлы конструируются крайне надежными, чтобы ни при каких обстоятельствах замок не раскрылся во время езды. 
По количеству мест складные велосипеды бывают обычными и двухместными – тандемами, которые могут иметь багажник с дополнительным детским местом. Существуют складные тандемы, которые при необходимости превращаются в обычный одноместный велосипед. Возможно, существуют и трехместные складные модели, но они мало распространены. 
Складными бывают также и лежачие велосипеды. Они подразделяются на двух- и трехколесные (трициклы). Такие велосипеды являются своего рода экзотикой, и увидеть их на дорогах можно нечасто. Однако с каждым годом на разных слетах велосипедистов-любителей количество веломобилей неуклонно растет. Этому способствует и появление складных моделей. 
Практически все типы велосипедов имеют свои складные аналоги. Они бывают не только городскими, но и горными, и дорожными и даже фетбайками. Разработчики сегодня стараются чтобы, складные велосипеды не уступали в надежности и комфорте полноформатным моделям. В этом помогает компьютерный инженеринг, благодаря которому удается создать оптимальную конструкцию, в которой каждая деталь разрабатывается с учетом максимальной эргономики. Некоторые складные велосипеды в сложенном виде имеют габариты, сопоставимые с радиусом колеса. Однако не исключено, что разработчики не пойдут дальше и не создадут складные колеса, как это уже однажды было с ретро-велосипедом «пенни-фартингом».
Итого набралось, по меньшей мере, семь направлений, по которым могут быть классифицированы складные велосипеды. Выбор немалый, учитывая, что каждая группа состоит из множества моделей, отличающихся дизайном и технически решениями.

←  Преимущества велокомпактов Велосипеды Apollo и их преимущества  →
Залишити коментар

Поки немає коментарів.